domingo, 27 de abril de 2014

Como Fazer Cookies | Passo a Passo!


Venho algumas semanas atras pensando em compartilhar com vocês minha receita favorita, que faço pra todos e simplesmente não tem quem não goste, que são os Cookies!
Eu não sei se você já comeu, muito provavelmente já, mas com certeza você nunca imaginou que poderia ser tão fácil! 
Eu registrei a "produção" passo a passo pra vocês em fotos com muito muito muito amorzinho, espero que gostem!

Do que você vai precisar na hora de fazer:

250 gramas de Manteiga amolecida ( Pode ser margarina, tá?):



1 Xícara grande de Açúcar Branco:



1 Xícara Grande de Açúcar Mascavo:

2 Ovos:

1 Colher de Chá de Essência de Baunilha

1 Pitada de Sal

½ Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio (Mas pode ser fermento em pó comum, caso você não tenha em casa):

3 Xícaras de Farinha de Trigo:


2 Tabletes de Chocolate (Pode ser qualquer chocolate e do jeito que você quiser, ou aquelas gotas de chocolate também!):

Vamos lá!

Primeiro de tudo, você deve colocar a manteiga, o açúcar branco e o mascavo em um recipiente. Bata na batedeira até ficar homogêneo (Se você não tiver um batedeira, você pode usar um Fouet ou uma colher e ir misturando na mão mesmo, ok?)



Depois, misture os ovos, um de cada vez

Depois que você colocar os ovos, vai notar a massa bem mais homogênea, então chegou a hora de dissolver o bicarbonato em uma colher de chá de água quente (Se você está se perguntando como esquentar uma colher de chá de água quente, coloque em um copo no microondas e deixe por 30 segundos em potencia alta, tá bem?

Na hora que você colocar o bicarbonato de sódio na água quente, ela vai borbulhar e vai ficar com a aparência de água gaseificada, então misture essa água com a massa do Cookie
Nessa hora, você vai mexer com uma colher, colocar a essência de baunilha, a pitada de sal e misturar, mas se você não quiser colocar a essência, não tem problema, isso não vai interferir na massa, a essência só deixa um gostinho de baunilha docinho nos Cookies.

Agora, na reta final da sua receita, coloque as xícaras de farinha de trigo, uma de cada vez. Minha dica pra essa hora é misturar com uma colher uma xícara por vez e só então bater com a batedeira, caso você esteja usando uma. Isso vai fazer com que a "poeira" da farinha não levante e vá parar no seu rosto, mesa e chão. Você já pode ligar o forno em 200º nesse momento.



Na imagem abaixo, eu já havia batido com a batedeira e você pode perceber que a mistura esta bem mais clarinha e mais consistente, por conta da farinha. 
E por ultimo, porém não menos importante (Alias bastante importante) você vai misturar o chocolate, agora você não vai mais precisar da batedeira, pode usar uma colher para misturar.


Se você quiser pode colocar granola, aveia, nozes ou o que preferir junto com o chocolate. Eu adoro comprar aquelas barras com frutas e castanhas dentro, fica muito mais gostoso.

Na hora de passar a mistura para assadeira, você pode usar duas colheres de sopa para dar "forma" ao Cookie, sempre deixe um espaço de 3 dedos entre um Cookie e outro caso você queira realmente ter Cookies e não um mega bolo de Cookie. Eu como sou mais exagerada e já tive essa experiencia, deixo eles bem separados. 

Coloque no forno e deixe por 12 minutos. Sim, 12 minutos! Ou até ele ficar nessa aparência: 

O Cookie ideal não deve ficar mole demais, mas também não deve ficar duro! Eu sempre deixo ele 12 minutos e vejo, se ele estiver com a aparência de um bolinho, fofinho porém consistente, eu retiro, se não eu deixo ele mais alguns minutos e fico de olho.

 Outra dica minha pra vocês é que assim que você o retirar do forno, passe uma espatula por baixo do seu Cookie pra tira-lo da assadeira, isso vai fazer com que ele não grude quando esfriar e não se desintegre todo, pois eles só vão ficar crocantes por fora e macios por dentro quando esfriarem, enquanto isso eles são bem molinhos.

E aí, vai fazer?? Caso você faça ou tenha alguma duvida, deixa nos comentários aqui pra mim! Me mandem fotos com a hashtag #cookienofeelingmemories que eu vou colocar algumas por aqui. Espero que vocês tenham gostado, beijos e até mais!



 
Todas as imagens do post são de autoria do blog FeelingMemories e seu uso não está autorizado para fins comerciais. Caso você tenha interesse em utiliza-las para uso pessoal, dê os devidos créditos ao Blog.


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